Feuerwehrhaus HausenDie Feuerwehr Pohlheim Hausen wurde im Jahre 1933 gegründet. Derzeit besteht die Einsatzabteilung aus 23 aktiven Einsatzkräften und 16 Mitgliedern in der Jugendfeuerwehr.

Das Feuerwehrhaus ist im alten Rathaus in Pohlheim Hausen angesiedelt. In der Fahrzeughalle sind 2 Fahrzeugstellplätze vorhanden sowie ein Büro und ein Unterrichtsraum. An dem Standort sind ein Löschgruppenfahrzeug „LF 8/6" und ein Mannschaftstransportfahrzeug „MTW" der Feuerwehr Pohlheim stationiert.

Der Katastrophenschutzzug besteht aus den drei Pohlheimer Stadtteilen Hausen, Holzheim und Dorf-Güll.