Feuerwehrhaus HolzheimDie Feuerwehr Pohlheim Holzheim wurde im Jahre 1938 gegründet. Derzeit besteht die Einsatzabteilung aus 29 aktiven Einsatzkräften und 11 Mitgliedern in der Jugendfeuerwehr.

An dem Standort ist ein Löschgruppenfahrzeug „LF 10/6" und ein Mannschaftstransportfahrzeug der Feuerwehr Pohlheim stationiert.

Alarmiert wird die Feuerwehr Pohlheim Holzheim zusammen mit den Kameraden aus Pohlheim Grüningen im Zugverband.

Der Katastrophenschutzzug besteht aus den drei Pohlheimer Stadtteilen Hausen, Holzheim und Dorf-Güll.