Feuerwehrhaus GarbenteichDie Feuerwehr Pohlheim Garbenteich wurde im Jahre 1936 gegründet. Derzeit besteht die Einsatzabteilung aus 30 aktiven Einsatzkräften. Der im Jahr 1986 gegründeten Jugendfeuerwehr gehören 19 Mädchen und Jungen an. Seit Juni 2012 besteht auch hier die Möglichkeit für Kinder unter 10 Jahren die Minifeuerwehr zu besuchen. In der Alters- und Ehrenabteilung sind 5 aus dem aktiven Dienst geschiedene Einsatzkräfte.

An dem Standort sind ein Löschgruppenfahrzeug „LF 8/6", ein Tanklöschfahrzeug „TLF 16/45" und ein Mannschaftstransportfahrzeug „MTW" der Feuerwehr Pohlheim stationiert.

Alarmiert wird die Feuerwehr Pohlheim Garbenteich zusammen mit den Kameraden aus Pohlheim Dorf-Güll im Zugverband.

Die Einsatzkräfte aus Pohlheim Garbenteich und Pohlheim Watzenborn-Steinberg sind u.a. auf den Einsatz auf der Bundesautobahn 5 spezialisiert.